Щёлковский Водоканал обеспечил чистой водой молодую семью

Супруги Новиковы с двумя маленькими детьми въехали в новый дом во Втором Малопрудном проезде в Щёлкове год назад. Место семье понравилось. Только с водой были одни мучения. В доме её не было по три-четыре дня.

«По наследству досталась скважина, — рассказывает глава семьи Борис. — Подумали, что нам её будет достаточно. Сделали анализ — вода нестабильная в весенний и осенний периоды. В паводковое таяние вода была серо-буро-малиновая с сероводородом. Чего только в ней не было. У детей из-за неё начались проблемы».

«Большое содержание было марганца. Вся ногтевая пластина становилась чёрной, — с ужасом вспоминает супруга Бориса Екатерина. — Хватало буквально один, два, три раза помыть руки и кожа сразу становилась чёрной. Это не передаваемо. Не постирать. Таз постоянно оранжевого цвета. У нас из крана и унитаза вытекали сгустки оранжевого цвета. Что там говорить о бытовой технике», — рассказывает мама двоих дочерей.

Семья обратились в «Щелковский водоканал», курируемый Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, чтобы им провели воду досрочно. Просьбу Новиковых рассмотрели на техническом совете под руководством генерального директора «Щёлковского Водоканала» Андрея Кононова. Специалисты решили важный для семьи вопрос.

«Огромное спасибо водоканалу! Очень рады, что нам пошли навстречу. Рассчитывали на человеческое отношение», — говорит глава семейства. Записались к директору. Директор сразу сказал: какие вопросы, давайте сделаем! Спасибо ему большое!», — продолжает супруга.

Теперь с водоснабжением в семье Новиковых полный порядок. Душ, санузел, мойка, посудомоечная и стиральная машины работают исправно.

Написать нам